Doit-on bannir le gluten ?

Doit-on bannir le gluten ?

Conférence/ repas le 23 mai a 19h30 animé et cuisiné par Marie Guabello,diététicienne.

Le gluten est aujourd’hui en première page des débats en rapport avec notre alimentation …multiples études se contredisent quant à ses méfaits ou ses bienfaits. Afin de se forger sa propre opinion, il est nécessaire de savoir ce qu’est exactement le gluten, de comprendre comment fonctionnent les cellules de nos intestins et quelle est leur réaction lorsqu’elles sont en contact avec cette fameuse protéine. Comment avoir si l’on est intolérant au gluten, et si tel est le cas, quelle alimentation est à privilégier ?

Programme :

Doit-on bannir le gluten ?1

–          Fonctionnement de la barrière intestinale et système immunitaire intestinal

–          Qu’est ce que le gluten ? où le trouve-t-on ?

–          Comportement du gluten dans notre organisme

–          Allergie ou intolérance ?

–          Alimentation pauvre en gluten … mais adaptée à la vie en société

 

Laissez un commentaire